名古屋の居酒屋、風来坊の手羽先が最高だった
先日、名古屋の居酒屋で美味しい手羽先を食べてきたので、そのお店をご紹介。
お店はこちら、風来坊。
名古屋がメインですが、数は少ないものの全国にありますよ。
ちなみにフランチャイズ方式ではなく、暖簾分け方式のお店とのこと。
まずは生ビール!🍻
珍しい琥珀エビスがあったので注文してみました。
深い色合いに深いコクが特徴的で美味しいです。
早速メインの手羽先をいただきます!
ビールによく合う味付けで、無限につまめそうな感じでした笑
中身が焼き餃子になっており、アツアツぷりぷりで美味しいです。
お次は名古屋名物のひとつ、味噌カツを串で頂きます🐷
甘い味噌ダレと食べごたえのあるカツが堪りませんでした。
お肉の次は魚が欲しくなるよね?ってことでシマアジ刺身。
海の幸も美味しいです。
そろそろ揚げ物も欲しい……ということでエビフライ!
こちら980円とお高い……と思いきや、一本がかなりのビッグサイズなのでむしろ安いです笑
揚げじゃないエビも欲しい(?)ということで甘えび刺身!
さっぱりしっかり甘さを感じるぷりぷりのエビで最高でした。